Мебель

Что делать со старым комодом? 7 невероятных преображений (фото до и после)

Реклама

Ручная роспись, total black и нежная неоклассика показываем красивые примеры переделки неприглядной системы хранения в стильный предмет интерьера.

Что делать со старым комодом? 7 невероятных преображений (фото до и после)

1 Светлый комод с узором

Из старого советского комода с лакированными облупившимися фасадами сделали красивый и современный предмет мебели. Поверхность очистили и зашкурили, затем покрыли белой, серой и бледно-оливковой краской, скомбинировав оттенки на разных частях изделия. Так, большая дверца выкрашена в один тон, а несколько выдвижных ящиков оформлены каждый в своем цвете. На одном из них есть геометрический узор.

2 Черный комод с контрастными надписями

Кто бы мог подумать, что этот комод до переделки выглядел как типичный образец мебели нулевых: светлое глянцевое дерево и зеленые фасады ящиков. Его кардинально преобразили, выкрасив полностью в глубокий черный цвет. Его дополняет контрастный белый, использованный для надписей. Благодаря матовому финишу темная поверхность выглядит более эффектно. Такое смелое решение подойдет для стиля лофт или брутального мужского интерьера.

3 Изумрудный комод-картотека

Переделка этого изделия интересна не только перекраской, но и дополнительным редизайном. До преображения это был «поживший» комод ИКЕА с гладкими минималистичными фасадами в оттенке рыжего дерева. Их дополнили рейками, сделав на ровной поверхности по три объемных квадрата в каждом ряду. Весь комод выкрашен с насыщенно-зеленый цвет, который выгодно оттеняют новая фурнитура медного оттенка и эффектные круглые ножки.

4 Яркий комод с ручной росписью

Видавший виды коричневый комод превратили в очень яркий и при этом легкий. Фасады очистили и подготовили к покраске, затем на некоторые части нанести солнечно-желтую краску, а на другие белую. Эти секции вручную расписали сказочными цветами. Фурнитуру подобрали простую и выкрасили ее в тон. Форма ручек сочетается с силуэтами рисунков и изогнутой спинкой.

5 Классический комод с объемными фасадами

Этот комод до переделки выглядел солидно, но устарело. К тому же дерево такого насыщенного оттенка довольно сложно органично вписать в современный интерьер. Тем не менее выглядело изделие очень добротно. Оставалось только сменить цвет, что и сделали. Из непривлекательного коричневого сделали спокойный бледно-зеленый комод. Оттенок подчеркивает формы ящиков, и в целом предмет мебели теперь выглядит более благородно и актуально.

Реклама

6 Комод из ГДР в ретростиле

Этот винтажный комод из ГДР после переделки получил вторую жизнь. Потрепанные фасады обновили, некрасивый красно-коричневый оттенок заменили контрастной палитрой. Каждый из выдвижных ящиков выкрасили в разные оттенки. На большой дверце справа появился геометрический узор в той же гамме. Нижнюю часть сделали черной, в тон ножкам. После переделки получилось изделие в стиле mid-century, которое идеально дополнит прихожую или гостиную.

7 Элегантный серо-голубой комод

Этот устаревший комод темно-коричневого цвета хозяйка квартиры купила на Авито и переделала его в современный и стильный предмет мебели. Для этого фасады обезжирили и покрасили новой матовой краской с грунтом в спокойный оттенок голубого. Объемный рисунок на ящиках заиграл по-новому, а броская золотистая фурнитура, заменившая старую и невзрачную, добавила изделию лоска.

Что делать со старым комодом? 7 невероятных преображений (фото до и после)

Елена Перлова

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Кнопка «Наверх»